Recent comments

Ultimas Noticias

Rusia e Italia, las grandes protagonistas de la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica en Guadalajara

Fotografía via RFEG
La gimnasta rusa Aleksandra Soldatova fue la gran protagonista de la Copa del Mundo al conseguir los 5 oros posibles en la competición individual.
Así, después de liderar la clasificación del concurso general (84.600 punto) seguida por Ekaterina Selezneva (RUS) con 80.8050 puntos y Alexandra Agiurgiuculese (ITA) con 77.300 puntos, hizo lo mismo en las finales por aparatos de ayer domingo tras sumar una puntuación de 22.300 en aro, 21.550 en pelota, 21.000 en mazas y 18.950 en cinta.

Por su parte, las gimnastas españolas, Polina Berezina y Alba Bautista, terminaron en décimo tercera y vigésima cuarta plaza de la clasificación general respectivamente.

Una clasificación general que en conjuntos dominó Italia con total autoridad al obtener una nota de 50.250 en el concurso general. Estuvieron acompañados en el pódium por Bulgaria (49.100) y Rusia (46.950).

El conjunto español formado por Alba Polo, Victoria Cuadrillero, Clara Esquerdo, Sara Salarrullana, Ana Gayán y Emma Reyes fueron cuartas en la general y disputaron las dos finales (5 pelotas y mixto).

Finales por aparatos

En las finales por aparatos, en la modalidad de conjuntos, fueron las gimnastas rusas quienes se colgaron el oro en la final de cinco pelotas, seguidas por Italia y con el conjunto Bulgaria en el tercer cajón del podio. El conjunto español quedó en séptima posición.

En el ejercicio mixto, el oro fue para Bulgaria, la segunda posición para Rusia y el bronce se lo llevó Italia. España concluyó en cuarto lugar.

En cuanto a las medallas por aparatos de las gimnastas individuales, los podios quedaron de la siguiente manera: