Recent comments

Ultimas Noticias

Éxito en el primer campeonato de rítmica del calendario nacional

Fotografía via Web RFEG

El País Vasco se cuelga la medalla de oro por autonomías en la primera edición de la Copa de España de gimnasia rítmica masculina

Plata para Sergio Moreno en la final de paralelas de la Berlín Junior Cup

El Palacio Multiusos de Guadalajara acogió del 3 al 7 de abril el Campeonato Nacional Base individual y Copa de España de gimnasia rítmica masculina. En el Campeonato Nacional Base individual compitieron desde las categorías prebenjamín hasta juvenil, con más de 1.300 gimnastas participantes.

Leire García del Club Rítmica San Antonio (BAL) se alzó el triunfo en la categoría prebenjamín, siendo la plata para Gabriela Berezo del Club Margaix (CVA) y el bronce para Claudia Mariño de Club Stroke (AST).

En categoría benjamín, Miley Martinez del Club GR Jennifer Colino (CVA) se colgó la medalla de oro, seguida por la valenciana del Club Roquette Benifaió, Chloe Tarraso, y siendo el bronce para Paula Victoria Jiménez del Club Hadar (EXT).

En la categoría infantil 2006, Mar Torres del Club Sedavi (CVA) se alzó con la medalla de oro, seguida por Victoria Angelova del Club AD Omega (AST) mientras queIratxe Garate del Club Sakoneta (PVA) terminó tercera.

June Orza del Club Sakoneta (PVA) se coronó en la categoría infantil 2007, mientras que Alejandra Esparrells del Club Valladolid GR (CYL) se proclamó subcampeona y Yaiza Molero del Club San Vicente (CVA) finalizó en el tercer cajón del podium.

Verónica Martínez del Club Gimnasia Rítmica Calahorra (RIO) se alzó con el triunfo en la categoría juvenil, siendo la plata para Amanda Acosta del Club Elegua (CAN) y el bronce para Claudia Simón de Club El Alamo GR (MAD).

En categoría juvenil 2002-2003, Marta Cardosa del Club GR Ciutat de Carlet (CVA) se colgó la medalla de oro, seguida por la vasca del Club Sakoneta, Nahia Valladares, y Garazi Asla del Club Xixili (PVA).

Además, la gimnasta Verónica Martínez fue galardonada con el Trofeo Iberdrola de la competición.

En la categoría alevín 2008, Aniya Tuganbekova del Club Jennifer Colino (CVA) se alzó con la medalla de oro, seguida por Ayelen Pierchurowicz del Club Corarenal de Tenerife (CAN) y siendo el bronce para Marta Alacid del CGR Kayma (CVA).

Virginia Guadarrama del Club Corarenal de Tenerife (CAN) se alzó con el triunfo en la categoría cadete 2005, mientras que Elena Bernal del Club Rítmica Salamanca (CYL) se proclamó subcampeona y Leanne Kohlstedt del Club Jennifer Colino (CVA) finalizó en el tercer cajón del podium.

En categoría alevin 2009, Rocio Roldán del GR Maharana (AND) se hizo con la medalla de oro, seguida por Sara-Gabriela Papp (Arganda, MAD) y siendo el bronce para Leyre Mellado del Rítmica Talavera (CLM).

Por su parte, en cadete 2004, Anita Karin Cordón (Coslada, MAD) se proclamó campeona, la plata fue para Lucía Pardo (Coslada, MAD) y el bronce para Ainara Lorca (Xirivella, CVA).

Primera edición de la Copa de España masculina de gimnasia rítmica

Además, el sábado día 6 se celebró la primera edición de la Copa de España de gimnasia rítmica masculina. Un total de 34 gimnastas participaron en esta novedosa edición con los ejercicios de cuerda, aro, pelota, mazas y cinta.

Eneko Lambea (PVA), se hizo con la medalla de oro en cuerda, mientras que el valenciano Álvaro Pradas se proclamó subcampeón y Vicente Joel Hernández (NAV) se subió al tercer cajón del pódium.

En aro, nuevamente Eneko Lambea (PVA) se alzó con el triunfo, seguido por Ricardo León (RIO) y Alvaro Pradas (CVA).

El vasco Eneko Lambea nuevamente subió a lo más alto del podium con el ejercicio de pelota, seguido por Ander Olcoz (NAV) y Sergio Pérez (CAN).

En mazas, el catalán Gerad López se alzó con la medalla de oro, seguido por el gimnasta valenciano Alvaro Pradas y el navarro Andrer Olcoz.

Para finalizar, con el aparato de cinta, Ander Olcoz (NAV) se alzó con el triunfo, siendo la plata para Carlos Torres (MAD) y el bronce para Eneko Lambea (PVA).

Por autonomías, el País Vasco se colgó la medalla de oro, seguido de Navarra y siendo el bronce para la Comunidad Valenciana.

Copa del Mundo de Pesaro

Por su parte, el equipo de gimnasia rítmica formado por el conjunto (Alba Polo, Emma Reyes, Ana Gayán, Clara Esquerdo, Sara Salarrullana y Victoria Cuadrillero) acompañadas por las individuales Polina Berezina y Noa Ros, participaron este fin de semana en la Copa del Mundo de Pesaro (Italia).

En la modalidad individual, Noa Ros concluyó en 22ª posición de la clasificación general con un total de 70.650, tras sumar 17.550 en aro, 18.300 en pelota, 18.800 en mazas y 16.050 en cinta. Polina Berezina finalizó en 30ª posición con un total de 68.860 puntos tras sumar 16.800 en aro, 18.050 en pelota, 17.500 en mazas y 16.500 en cinta.

Por su parte, el conjunto sénior finalizó en la 9ª posición de la clasificación general con una suma de 43.100 puntos tras sumar 21.150 en el ejercicio de 5 pelotas y 21.950 puntos en el ejercicio mixto.

Tres finales en el Torneo Internacional Sofia Cup

Del 3 al 5 de abril se celebró en la capital búlgara el Torneo Internacional de Sofia. En categoría junior, el equipo junior formado por las gimnastas Salma Solaun, Teresa Gorospe, Claudia Jaimez y Lucía González finalizaron en 7ª posición por equipos con un total de 112.350. El podium por equipos estuvo liderado por Rusia (140.000), Bielorrusia (128.750) y Bulgaria (127.250).

Además, Teresa Gorospe logró el pase a la final de pelota y Salma Solaun a la final de cinta. Los notas obtenidas por aparatos fueron las siguientes:

Lucía González 12.400

En las finales por aparatos, Teresa concluyó en 8ª posición en la final de pelota con un total de 12.800 puntos. Por su parte, Salma Solaun, finalizó en 7ª posición en la final de cinta con 12.450 puntos.

Además, en categoría senior, la gimnasta Elisa Pérez finalizó en 16ª posición de la clasificación general con un total de 49.350 puntos tras sumar 15.750 en aro, 14.050 en pelota, 8.200 en mazas y 11.350 en cinta. En aro, obtuvo el pase para la final. El podium de la clasificación general estuvo liderado por la búlgara Tatiana Volozhanina con 72.100 puntos, la plata para Arina Romanova (RUS) con 68.250 puntos y el bronce para Luchezara Pekova con 65.700 puntos.

En la final de aro, Elisa Pérez finalizó en 7ª posición de la clasificación con un total de 13.950 puntos.

La gimnasia artística masculina, en Berlín y Tokio

El equipo junior de gimnasia artística masculina finalizó en 18ª posición por equipos en la Berlin Junior Cup celebrada este fin de semana, en la que además, Sergio Moreno,logró su clasificación para la final de anillas y paralelas, mientras que los gimnastas Daniel Carrión y Sergio del Pino se quedaron a las puertas de la final de arcos siendo reservas de la misma.

La competición finalizó con el gimnasta Sergio Moreno colgándose la medalla de plata en la final de paralelas con un total de 13.250 puntos, mientras que en la final de anillas fue 8º.

Por su parte, el gimnasta Néstor Abad ha participado este fin de semana en la Tokio World Cup, una Copa del Mundo donde los gimnastas competían con todos los aparatos (All-Around). El gimnasta español finalizó en 7ª posición con un total de 80.498 puntos. El oro fue para el estadounidense Samuel Mikulak, la plata para el japonés Wataru Tanigawa y el bronce para el también japonés Kenzo Shirai.

Fuente : Real Federación Española de Gimnasia