Recent comments

Ultimas Noticias

Rincón Fertilidad Málaga, una reacción insuficiente ante el Granollers (27-28)

Fotografía RF Málaga / J .Montoro
El Rincón Fertilidad Málaga cosechó una nueva derrota este martes ante el KH-7 BM Granollers, en un encuentro que estuvo marcado por el mal primer tiempo de las malagueñas, la gran reacción de las jugadoras de Suso Gallardo tras el descanso y el desenlace final, ya que tras lograr remontar e igualar la contienda, el choque se decidió por un penalti a tiempo parado a favor de las catalanas.

Porque el Rincón Fertilidad Málaga, acuciado por sus propios fantasmas, no tuvo una buena puesta en escena. Las dudas generadas por los malos encuentros jugados en las jornadas anteriores atenazaban a las jugadoras, que siguieron mostrando los errores de antaño, las pérdidas en ataque, que permitían rápidos contragolpes de las visitantes, y fallos en lanzamientos claros, que fueron minando la moral de las malagueñas. Costaba sumar varias acciones positivas de forma consecutiva, yendo a remolque todo el tiempo y alcanzando el descanso con cuatro goles de desventaja (11-15).

Pese a que en el arranque de la segunda parte la diferencia alcanzó los siete tantos (12-19) ya se vislumbraba un cambio de actitud en la defensa local. Y en los últimos veinte minutos comenzó a darle resultados. Buena defensa, que permitió correr, y una mayor actividad en ataque, con la opción de jugar con dos pivotes haciendo daño.

Las remontadas no llegaban a culminarse porque cada vez que el Rincón Fertilidad Málaga se acercaba sufría una exclusión que era aprovechada por el Granollers para volver a tomar un colchón. Pero la determinación y las ganas con las que las malagueñas estaban en el choque no le hacían flaquear. Y conseguía igualar el choque a falta de diez segundos con un gol de Estela Doiro.

Pero, cuando parecía que el encuentro acabaría en tablas, un penalti pitado por los colegiados con el tiempo cumplido a favor del Granollers fue decisivo, anotando desde los siete metros el gol que hacía volar los dos puntos del Pérez Canca (27-28).

FICHA DE PARTIDO

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 27 (11+16): Diva (p), Sole López (1), Medeiros, Pérez (3), García (2), Campigli (6) y Doiro (7), – siete inicial – Martín (2), Isaura (2), Gómez, Castell, Espe López (4), Borges y Rojas.

KH-7 BM GRANOLLERS 28 (15+13): Wiggins (p), Cissokho (4), Guarieiro (3), Vegue (12), Sarandeva (1), González (5), Capdevila (1) –,  siete inicial - ; Ben Chayhab, Vila, Torras, Lepere (1), Prelchi, Mera y Monteiro (1).

ÁRBITROS: José Manuel Iniesta, del colegio valenciano, y Alberto García, del colegio andaluz. Excluyeron por el equipo local a Sole López, Doiro, Campigli y Espe López (2) y por el conjunto visitante a Sarandeva (2), Guarieiro y Torras.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la Decimosegunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola 2019/2020, celebrado en el Pabellón José Luis Pérez Canca ante unos 350 espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 1-3, 5-7, 5-10, 6-11, 9-13, 10-15, 11-15; 12-17, 16-19, 18-20, 21-23, 24-25, 27-28.final.