Recent comments

Ultimas Noticias

El Sporting Puerto de Huelva se despide del I Torneo de la Amistad con sensaciones positivas pese a la derrota ante el At. Madrid (0-2)

Foto Archivo

El Sporting Puerto de Huelva cayó en la segunda semifinal del I Torneo de la Amistad de La Línea de la Concepción ante el vigente campeón de la Liga Iberdrola, el Club Atlético de Madrid, por 0 goles a 2. Mermadas por diversos problemas de varias jugadoras, el equipo onubense aguantó hasta el minuto 8 con la portería a cero después de que Olga García batiera a Sara Serrat, que llegó a tocar la pelota, al rematar un centro al área desde la derecha del ataque colchonero. El equipo madrileño ya había avisado antes con un cabezazo forzado de Linari en un saque de esquina que detuvo Sara Serrat (2') o con un disparo de la propia Olga García a la parte superior del larguero tras una jugada por la izquierda de Ludmila (7'). No obstante, el Sporting Puerto de Huelva había tenido también su primera ocasión del partido a los cinco minutos de juego con un disparo desde la frontal de de Mônica Bitencourt que se le marchó desviado a la brasileña (5').

En el minuto 17 fue Paloma López la que lo intentó desde fuera del área con un disparo que detuvo Lola Gallardo, y un minuto más tarde un robo en el centro del campo acabó en una contra que terminó con un córner forzado por Bárbara Santibáñez. El saque de esquina de Elena Pavel puso en apuros a Lola Gallardo, pero el rechace acabó con un disparo fuera (19') del marco defendido por la portera colchonera.

El 0-2 definitivo llegó en el minuto 31, obra de la exsportinguista Esther González, al batir a Sara Serrat tras recibir un balón en el corazón del área. La propia Esther tuvo tres minutos después un mano a mano con Sara Serrat que envió al lateral de la red. La última ocasión del primer tiempo fue onubense, un saque de esquina botado por Elena Pavel en el último minuto de la primera mitad que cabeceó desviado Meryem Hajri.

La segunda parte comenzó con una buena apertura de Florencia Bonsegundo a Bárbara Santibáñez, que se fue de la recién entrada Kenti Robles con facilidad en la línea lateral del área. Desafortunadamente a la delantera chilena se le fue el control largo cuando quería buscar el disparo defendida por Linari (46'). Contestó el Atlético de Madrid con un duro disparo de Carla delante de Sara Serrat, que de puños desvió el balón a saque de esquina (52').

Siguió un disparo de Ana Marcos que detuvo Sara Serrat (65') y una jugada de Carla por la banda derecha del ataque colchonero que desbaratan entre Sandra Bernal, Elena Pavel y Meryem Hajri (66'). El Sporting Puerto de Huelva no le perdió la cara al encuentro y con jugadoras de refresco buscó al menos recortar distancias. Primero lo intentó con un centro de Alicia tras una jugada por la izquierda entre Paloma López y Vera Diatel que no acertaron a rematar entre los tres palos ni Vera Diatel en primera instancia ni en el rechace Yulia Kornievets (69') en la ocasión más clara de la segunda mitad.

El equipo de Antonio Toledo siguió intentándolo hasta el final sin acierto en los último smetros, como en un balón en profundidad de Vera Diatel a Yulia Kornievets en el que llegó antes Lola Gallardo para hacerse con el balón (85'). Dos minutos después Meryem Hajri inició una jugada de ataque con un buen cambio de juego a la banda derecha para Yulia Kornievets, cuyo centro no encontró en el área a Vera Diatel. La última oportunudad del partido fue un disparo de volea desde fuera del área de Yulia Kornievets que detuvo Lola Gallardo tras un saque de banda de Sandra Bernal (89').

SPORTING PUERTO DE HUELVA: Sara Serrat (Albina Fomchenko, 76'); Irene Rodríguez (Geraldine Leyton, 60'), Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Sandra Bernal; Castelló (Alicia, 60'), Meryem Hajri, Paloma López (María Romero, 76'); Mônica Bitencourt (Vera Diatel, 60'), Bárbara Santibáñez (Yulia Kornievets, 60') y Florencia Bonsegundo (Natalia Nogareda, 76').

AT. MADRID: Lola Gallardo, Viola (Kenti Robles, 46'), Andrea Falcón (Rosita, 63'), Meseguer, Elena Linari (Itzi, 71'), Aurélie Kaci, Amanda Sampedro, Dolores, Esther González (Ana Marcos, 60'), Olga García (Carla, 42') y Ludmila.

GOLES: 0-1 Olga García (8'). 0-2 Esther González (31').

ÁRBITRO: Jason Barceló (Gibraltar). Amonestó a la sportinguista Elena Pavel (90').

INCIDENCIAS: Segunda semifinal del I Torneo de la Amistad de La Línea de la Concepción y Gibraltar disputado en el Victoria Stadium ante un centenar de espectadores.

Fuente :  Sporting Puerto de Huelva