Ultimas Noticias

Castilla y León, oro por autonomías en la Copa de la Reina Iberdrola

Fotografía via Web RFEG

Ray Zapata, sexto en la final de suelo en el Campeonato de Europa

El Palacio Multiusos de Guadalajara acogió este fin de semana la competición de la Copa de la Reina Iberdrola. Allí, Castilla y León se alzó con el oro por autonomías, seguida por la Comunidad Valenciana y Baleares (segunda y tercera respectivamente).

Por aparatos, la gimnasta Carla Vilasánchez (CYL) se alzó con el oro en cuerda, seguida por la valenciana Alba Bautista y siendo el bronce para la asturiana Flavia García. En aro, Sara Llana (CYL) consiguió el triunfo, siendo la plata para Polina Berezina (CVA) y el bronce para Alexandra Moody de la Federación Balear.Polina Berezina se colgó la medalla de oro en el ejercicio de pelota, mientras que Sara Llana (CYL) hizo lo mismo con la plata y Alexandra Moody (BAL) con el bronce. En mazas, el triunfo fue para Polina Berezina(CVA), seguida por Salma Solaun (PVA) y Alexandra Moody (BAL). Para finalizar, Sol Andrea Martínez (CYL) se proclamó campeona con cinta, seguida por la catalana Elisa Pérez y siendo el bronce para Alba Bautista (CVA). Además, la gimnasta Polina Berezina fue galardonada con el Trofeo Iberdrola de la competición.

Por otro lado, también tuvo lugar la Copa Base de Conjuntos Iberdrola, con participación comprendida entre las categorías prebenjamín hasta juvenil. Fue en esta categoría donde el conjunto juvenil del Batistanade Tenerife fue galardonado con el Trofeo Iberdrola de la competición. Los resultados completos de esta competición se encuentran en www.rfegimnasia.es.

Primera Fase Copa de España de conjuntos Iberdrola

El domingo dio paso a la competición de la primera fase de la Copa de España de conjuntos Iberdrola con un total de 415 gimnastas procedentes de 17 federaciones autonómicas y donde Murcia consiguió clasificarse en primera posición, seguida de la Comunidad Valenciana y Castilla la Mancha.

En categoría alevín, el CGR Alcoi (CVA) se alzó con la medalla de oro, seguidas por el Club Palas E.C. (CLM) y del Roquette Benifaió (CVA).

El Cronos (MUR) se subió a lo más alto del pódium en categoría infantil, seguido de las valencianas del ClubRibarroja y de las aragonesas del Club Escuela Esther Dominguez (ARA).

En categoría junior, el Club Tolosa (PVA) se hizo con el título, por delante del Club Palas E.C. (CLM) y el Club Corzas Maspalomas (CAN).

El Nástic de Tarragona (CAT) fue el vencedor en categoría senior, siendo la plata para el Club Rítmica Pozuelo (MAD) y el bronce para el Club Ipurua (PVA).

En primera categoría, el Club Tolosa (PVA) se proclamó campeón, seguidas por el Club Batistana de Tenerife (CAN) y siendo el bronce para el Club Cronos de Murcia.

Campeonato de Europa de gimnasia artística

Ya fuera de España, el gimnasta español Ray Zapato finalizó en sexta posición en la final de suelo del Campeonato de Europa que se disputó la pasada semana en la ciudad polaca de Szczencin. Zapata consiguió una nota de 14.466 mientras que el podium estuvo liderado por el ruso Artur Dalaloyan con 15.100, el israelí Artem Dolgopyat con 14.900 y Dmitrii Lankin con 14.800 puntos.

En cuanto a las chicas se refiere, las gimnastas Laura Bechdejú y Cintia Rodríguez finalizaron en 16ª y 21ª posición respectivamente en la final individual. Bechdejú sumó una puntuación de 12.200 en suelo, 13.100 en paralelas, 12.033 en barra y 13.266 en salto. Por su parte, Cintia Rodríguez consiguió unas notas de 12.500 en barra, 13.300 en salto, 11.866 en suelo, y 11.100 en paralelas.

Con los resultados obtenidos en este Campeonato de Europa tanto en modalidad masculina como en femenina, el #TeamESP ha conseguido plaza para participar en los Juegos Europeos que se celebrarán en Minsk.

Copa del Mundo de GR en Sofía

Siguiendo con competiciones internacionales, las gimnastas individuales María Añó y Miriam Guerra participaron este fin de semana en la Copa del Mundo celebrada en la capital búlgara de Sofia.

María Añó finalizó en 28ª posición de la clasificación general con un total de 65.100 puntos, tras sumar 17.250 en aro, 14.700 en pelota, 17.500 en mazas y 15.650 en cinta.

Miriam Guerra terminó en 55º lugar, tras sumar 15.150 en aro, 15.150 en pelota, 13.450 en mazas y 11.750 en cinta.

El pódium estuvo ocupado por la rusa Aleksandra Soldatova, siendo la plata para Linoy Ashram (ISR) y el bronce para Katrin Taseva (BUL).

Suzuki World Cup de aerobic

Fin de semana de competición también para los gimnastas de aerobic durante la Suzuki World Cup en Tokio. Allí, Belén Guillemot, finalizaba su participación en un 5º lugar en la final individual, mientras que, junto a su compañero, Pedro Cabañas, conseguía la octava posición en la final por parejas.

Fuente : Real Federación Española de Gimnasia